日高市/Starry Cafeの料理教室
星野 結香さんが主催する、Starry cafe 動物性食品不使用・グルテンフリーの料理教室手作りベーキングパウダーと米粉の野草マフィンの会に参加しました。
――コンセプト――
子どもがいてお菓子を作るのは大変。簡単に作れるお菓子はないかな?
子どもがアレルギーで市販のお菓子が食べられない。安心・安全なおやつを作りたい。
ダイエット中でもお菓子が食べたい。
健康的なお菓子が食べたい!
そのお悩みを解決するのが動物性食品不使用・グルテンフリーのお菓子です
―――――――――
これまで、ベーキングパウダー(ふくらませるもの)は、意識してきませんでした。
それが、こんなにも重要であるとは。
勉強になりました
そして、米粉マフィン!
野草で「絵付け」しましたが、出来上がりは、
うっまーい!
の一言でした
星野さん、そして、サポートして頂いた 小林由佳さん、ありがとうございました!