日高市/Starry Cafeのお菓子教室

本日は、日高市・高麗の郷で「Starry Cafe」ほしのゆか先生の春休みの親子お菓子教室に参加しました。

小林由佳 さんが展開されているヨルダンオリーブオイル・アルベッラオリーブオイルhttps://canaanslandolives.com) 入り、アリサンhttps://alishan-organics.com)で販売している有機ココアパウダー等を使った『半熟ガトーショコラ』の作り方を習いました。

アルベッラオリーブオイルの素晴らしさは、既に体験済みだったので、今回のガトーショコラは、とても楽しみでした。
実際、ほしの先生から作り方を学んで、これまで自分ガトーショコラの作り方を整理、またブラッシュアップできました。

フェアトレード認証製品も使われていたので、公正で公平な社会実現についても子ども達と考えることができました。

とにかく子ども達と一緒にお菓子を作るのはとても楽しいですね😊

ほしの先生、小林さん、本日は、ありがとうございました。